Si chiude l'ottava giornata di serie B con la vittoria a sorpresa della Salernitana a casa del Palermo. Dopo cinque risultati utili consecutivi, si interrompe la serie positiva dei rosanero, sconfitti da una Salernitana che brinda al successo che mancava dal 27 agosto: (3-2) contro la Sampdoria. Gol partita di Tello al ventesimo del primo tempo.

La Cremonese non sa più vincere allo Zini e si fa fermare sull’ (1-1) dal Bari. Stroppa deve fare I conti con le assenze, ma l’11 messo in campo dal tecnico ex Monza non brilla e va sotto (dopo venti minuti di gioco) con la rete di Lasagna. La Cremo si scuote solo nel finale di tempo ma è una reazione frenetica che non spaventa il Bari che potrebbe chiuderla ma Fulignati si immola e gli avanti baresi non capitalizzano. A salvare (in parte) la faccia ci pensa Sernicola con tiro da fuori (deviato) che spiazza Radunovic per un pareggio che non preserva, tecnico e squadra dai fischi del pubblico grigiorosso.

Finisce con uno scoppiettante (2-2) il match tra Catanzaro e Modena. Un punto che non accontenta nessuno, in particolare il tecnico calabrese Fabio Caserta. Nel primo tempo botta e risposta: vantaggio giallorosso con Situm alla quale risponde Abiuso. Nel secondo tempo, il Modena sorpassa e ribalta con Idrisso. Nel finale di gara, ci mette una pezza Lamantia per il (2-2) finale.

Pareggio anche tra Mantova e Brescia. Prosegue il buon momento tra le mura amiche del Mantova che rimane agganciato alla Cremonese a quota 11. Il Brescia dopo la vittoria nel derby, guadagna un punto che la tiene a ridosso delle prime posizioni. Accade tutto nel secondo tempo, vantaggio bresciano con Borrelli ad inizio ripresa. Nei dieci minuti finali, pari dei padroni di casa con Debenedetti.

Prosegue il momento no del Cosenza che cade in casa per mano del Sudtirol. Vantaggio dei biancorossi al settimo minuto con Rover. Il Sudtirol rimane in dieci per l’espulsione di Kuritc ma il Cosenza non ne approfitta. A quindici dalla fine, il gol partita di Zedadka. Una sola vittoria nelle ultime sei per il Cosenza è ultimo posto in solitaria. Il Sudtirol “formato trasferta” conquista il sesto posto e scavalca in un colpo solo, Cremonese e Palermo.

Catanzaro-Modena. 2-2

CLASSIFICA: 19) Pisa. 16) Spezia. 15) Sassuolo. 14) Juve Stabia. 13) Brescia. 12) Sudtirol. 11) CREMONESE, Mantova, Cesena, Palermo, Salernitana. 10) Bari. 9) Modena, Reggiana. 8) Sampdoria, Catanzaro. 7) Carrarese, Cittadella. 6) Frosinone. 5) Cosenza (-4).

Sezione: Copertina / Data: Lun 07 ottobre 2024 alle 12:00
Autore: Federico Bresciani