Una domenica cadetta scoppiettante, nel segno del gol. Nelle quattro gare in programma, quindici le reti messe a segno. Al Manuzzi, Cesena e Sampdoria danno vita ad una partita, sconsigliata ai deboli di cuore e con le difese in vacanza. A spuntarla è la Sampdoria che si rialza dopo la caduta interna contro la Juve Stabia. Il Cesena affronta una mini crisi con la seconda sconfitta consecutiva. Nella prima parte di gara, Prestia porta in vantaggio I Romagnoli e poi (con autogol) regala il pari ai liguri. Meulesteen per la Doria, raddoppia e Adamo per i padroni di casa, pareggia il conto. Nel secondo tempo “doppia Samp” ancora con Maulesteen e Tutino. Il Cesena torna in partita con Kargbo e completa la rimonta con Shependi ma la var annulla il gol bianconero. Nel finale, chiude Akinsanmiro per il (5-3) blucerchiato.

A Castellammare va in scena la nuova Cremonese di Eugenio Corini, che parte bene andando subito in vantaggio con Antov al 4 minuto. I padroni di casa non ci stanno e al 22esimo Fortini (atterrato in area da Antov) si procura il rigore che Adorante trasforma per il momentaneo (1-1). Nel secondo tempo le mosse di Corini, fanno la differenza. I grigiorossi alzano il ritmo e la Juve Stabia non riesce a ripetere la buona prestazione della prima parte di gara. A venti dalla fine, a togliere le castagne dal fuoco, ci pensa Vazquez, aiutato dal non perfetto disimpegno dell’estremo difensore stabiese. Si ferma lo Juve Stabia, inizia con un sorriso l’avventura di Corini sulla panchina grigiorossa.

Termina in parità (1-1) la sfida tra le neopromosse Carrarese e Mantova. Terzo risultato utile consecutivo per I toscani (2 pareggi e una vittoria) e aggancio alla zona playout. Il Mantova muove la classifica, rimanendo in scia playoff. Accade tutto negli ultimi venti minuti di gara, vantaggio ospite con Mancuso al 69esimo, pareggio Carrarese con Schiavi 120 secondi più tardi.

Continua l’incubo del Frosinone che cade a Reggio Emilia e si ritrova ultima, in coabitazione con il Cosenza. Per i ciociari quarta sconfitta nelle ultime cinque giornate e Vivarini a forte rischio esonero. La Reggiana torna al successo dopo cinque partite e agguanta l’ottavo posto. A firmare il successo dei granata è Vido con una rete al 16esimo del primo tempo e una al 66esimo della ripresa.

Cesena-Sampdoria 3-5

CLASSIFICA: 22) Pisa. 19) Spezia. 18) Sassuolo. 14) Juve Stabia, CREMONESE. 13) Brescia. 12) Sudtirol, Palermo, Mantova, Reggiana. 11) Bari, Cesena, Salernitana, Sampdoria. 10) Modena. 9) Catanzaro. 8) Carrarese, Cittadella. 6) Frosinone, Cosenza (-4).

Sezione: Copertina / Data: Lun 21 ottobre 2024 alle 14:00
Autore: Federico Bresciani