A Salerno dopo due ore e mezza di ritardo per problemi tecnici legati alla Var, il Pisa, conquista i tre punti che gli consentono il primato in solitaria. Gara frizzante che si apre dopo tre minuti con la rete ospite di Bonfanti, risponde Tongya per i granata. Nel finale di tempo, pestone di Verde su Beruatto e rigore trasformato da Bonfanti per il (2-1) pisano. Nel secondo tempo, magia di Tramoni che porta a tre le reti dei toscani. Nei minuti di recupero, inutile il penalty trasformato da Simy per il (2-3) finale.

Il Sassuolo suda le sette camicie per avere ragione della Carrarese. Partita risolta nel finale, grazie alle reti di Mulattieri e Thorsvedt per il (0-2) neroverde.

Dopo due sconfitte consecutive, torna al successo il Sudtirol che vince a casa della Reggiana. Il Sudtirol va in vantaggio dopo sette minuti con Molina, la Reggiana pareggia con Gondo al 20esimo ma la var annulla la rete emiliana. Alla mezz’ora, Portanova ristabilisce l’equilibrio, realizzando il gol del momentaneo pareggio. La gioia dura appena dieci minuti, a rovinare l’atmosfera, ci pensa Arrigoni che porta nuovamente in vantaggio gli ospiti. Nel secondo tempo, la Regia ci prova ma si deve arrendere al gol di Praszelik che fissa il punteggio sul (1-3).

La cura Sottil per il momento non funziona e la Sampdoria cade al cospetto del Cosenza di Alvini che senza la penalizzazione, oggi, sarebbe ad 8 punti in classifica. I rossoblù impiegano otto minuti per sbloccare il match con D’Orazio. La Doria non brilla ma nel secondo tempo con Ioannou, pareggia e si rimette in partita. Il Cosenza non si scompone e tre minuti più tardi con Strizzolo, trova il gol vittoria che rilancia i calabresi in classifica. (2-1).

Salernitana-Pisa. 2-3

CLASSIFICA: 11) Pisa. 9) Brescia, Spezia, Sudtirol. 8) Juve Stabia, Cittadella, Sassuolo. 7) CREMONESE, Reggiana, Cesena, Palermo, Mantova. 6) Salernitana, Catanzaro. 5) Modena, Bari. 4) Cosenza (-4) 3) Carrarese, Frosinone. 2) Sampdoria.

Sezione: Copertina / Data: Lun 16 settembre 2024 alle 12:00
Autore: Federico Bresciani