Dopo il pareggio nel derby emiliano Cesena-Modena, nella giornata di ieri, non sono mancati gol e sorprese nella prima porzione di quinta giornata di serie B.

Il Brescia asfalta un Frosinone dove Vivarini è già a rischio esonero. I padroni di casa chiudono la faccenda in 35 minuti, doppietta di Juric e rete di Olzer. Nella ripresa, ciociari in dieci per espulsione di Darboe e poker di Moncini su rigore per il (4-0) finale. Rondinelle in vetta, Frosinone a fondo.

Primo sorriso per la Bari che supera (2-0) al San Nicola, il Mantova. Un gol per tempo per i galletti: alla mezz’ora del primo tempo, rete di Lella, nel finale di gara, raddoppio di Mantovani. Per Longo la prima vittoria in campionato, il Mantova cade per la seconda volta consecutiva, lontano dal Martelli.

La Cremonese non da seguito alla vittoria contro il Sassuolo e si ferma sul pareggio (1-1) in casa contro lo Spezia. I padroni di casa, in vantaggio con Collocolo alla mezz’ora, non sfruttano il magic moment e lo Spezia ne approfitta. Fulignati salva il salvabile ma la Cremonese cede alla distanza e lo Spezia pareggia con Hristov e va vicina al colpaccio. La Cremo perde una ghiotta occasione per agganciare la testa della classifica, lo Spezia ringrazia e si gode il primato in coabitazione con il Brescia.

Pareggio a reti bianche tra Cittadella e Catanzaro. Uno (0-0) buono per muovere la classifica con i calabresi, lontani parenti della squadra che aveva fatto gridare al miracolo nella scorsa stagione. Una vittoria in cinque gare sono un bilancio decisamente deludente per Caserta, mentre i Veneti, a 8 punti si godono il secondo posto e il quarto risultato utile consecutivo.

Dopo cinque giornate, si interrompe l’ imbattibilità della Juve Stabia che si arrende (1-3)  al Palermo “formato trasferta”. Le reti rosanero di Henry e Segre, mettono in salita il match per i campani che tornano in partita grazie al gol di Adorante ad inizio secondo tempo. A chiudere le danze ci pensa Brunori (a dieci dalla fine).

Oggi alle ore 15.00 il resto delle partite in programma.

Salernitana-Pisa. (Oggi ore 15.00).

CLASSIFICA: 9) Brescia, Spezia. 8) Pisa, Juve Stabia, Cittadella. 7) CREMONESE, Reggiana, Cesena, Palermo, Mantova. 6) Salernitana, Catanzaro, Sudtirol. 5) Modena, Bari, Sassuolo. 3) Carrarese, Frosinone. 2) Sampdoria. 1) Cosenza (-4).

Sezione: Copertina / Data: Dom 15 settembre 2024 alle 12:00
Autore: Federico Bresciani